现在的小挫折一定会让自己高考圆满发挥,现在出错失误也是暴露问题的好事。请大家记住:高考是和全省几百万人比拼,你们班的那几个“竞争对手”根本不算什么。请与你们班同学共同进步,共同努力。

语文:积累!最后60天重视基础,语文积累本每天温习,阅读开始观察标准答案的特点并总结各种题型。作文积累素材积累美句。
数学:冲刺最后的压轴题。每天一道压轴题,保持“手感”状态,没有更多的建议。
外语:感觉最后提升的空间不大,重在保持“手感”,另外英语作文可参考我的其他回答“怎样快速提高高考作文”和“高考作文如何做好积累”。



作者:张飞扬
链接:https://www.zhihu.com/question/23285830/answer/24145236
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

作者:曲小溪
链接:https://www.zhihu.com/question/23285830/answer/24171625
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

是我在另一个问题下面的回答,但是值得一提的是
上述的工作(错题本、语文作文、英语作文、画文综脉络)我都是高考倒计时50天左右的时候做的

------------------------------------------关于数学画导图------------------------------------------------------
数学高中只有五个还是六个知识块对吧?比如立体几何,用章节归纳出知识点 ,对着书把知识点的脉络理清楚,不懂的地方看书上的例题(或者买本53专门刷知识点)
不过很不好意思的说:其实没必要自己画的,随便买本参考书只有不是纯卷子一般都有给你归纳知识点,看懂就好了,自己画图略麻烦写

------------------------------------------关于错题本------------------------------------------------------ 
剪卷子,没时间给你抄的,而且剪卷子还能复习下你订正时候留在上面的笔记
用双面胶贴在本子上就好了

------------------------------------------关于作文------------------------------------------------------ 
重点不在于我总结出的那十个模板写的那十篇作文,重点在于我作文审题审了全国六年的高考作文题。
你心中有再多的模板,审不对题全部白瞎,而且每个人对作文题目的理解概念是不一样的。
如果没时间一篇篇写的话,至少保证自己的审题思路非常清晰。


 
评论
© |Powered by LOFTER