历史之美

从历史中我们可以知道,宽容从来都不是软弱。

历史的真相始终是被笼罩在迷雾中的,无数人为了各种目的去修饰和歪曲它,以适应自己的需要

 历史才是事物发展最终的判断者

历史已经无数次地告诉我们,悲剧的开端,往往也是荣耀的起点。

    悲剧,还是荣耀,只取决于你,取决于你是否坚强。

要知道,史料是死的,人却是活的,历史学家的职责之一就是从过往的死文字中发现活的秘密。

 历史的魅力可能就在于他永远有无数的谜团让人们去探究,却总也找不出答案。

  历史已经无数次证明,挑起战争的侵略者终归是会失败的。

在由强者书写的历史中,历来没有眼泪的位置。


 读史多年,唯一的发现是:几千年来我们似乎在重复着同一种游戏——权力与利益的游戏,整日都是永远也上演不完的权力斗争、阴谋诡计,令人厌倦到了极点。但这件事似乎是个例外,它真正地打动了我。

    我们这个古老国度有着漫长的历史,长得似乎看不到尽头,但我却始终保持着对这些故纸堆的热情。

    因为我始终相信,在那些充斥着流血、屠杀、成王败寇,尔虞我诈的文字后面,人性的光辉与伟大将永远存在。


2016-02-15 /
标签: 历史
 
评论
 
热度(2)
  1. Josephiene 转载了此文字
© |Powered by LOFTER